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Sakura Blog

あなた色を見つけたり、心を包んだり。

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たまごごはんは、ご馳走だぁ!と思うのですが、皆さんどうですか?

福岡のあるお店では、純粋なたまごごはんが大人気らしい。
アレコレ入っていない、ピュア(笑)な、たまごごはんが食べたくなる時ってありますよね~

すごく上等なたまごをよくいただくのですが
もちろん、火を通すなんてもったいないことはしないで
ひとまず、たまごごはん♪

ところで、あなたの「たまごごはんルール」はどうですか?

私は、卵・しょうゆ以外は用意しません。

漬物なんて、いらないぜ!
海苔なんて、邪道だ!

それに、かきまぜ用の器も不要←ものぐさともいう(^^;

箸で、ほかほか御飯の真ん中をぐりぐり~♪と穴を開けて
卵を落として、しょうゆをぐるぐるとかけて
卵の黄色い部分を、真っ白い御飯に広げていくようにぐるぐる混ぜる。。。
その侵食具合が、おいしさ期待感を助長させます。
このプロセスは捨てがたいので、卵かきまぜ用の器は不要。

最近、海苔を邪道と思っていた私が
海苔でたまごごはんをくるんでいただく美味しさに目覚めてしまいました。
それでも、マイルールの基本は変わりません。
ですから、日々葛藤(笑)

夜中にお訪ねくださった方
たまごごはん食べたい病に取り付かれちゃったらごめんなさいね~
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